Состоялось Первенство мира по скоростному плаванию в ластах среди юниоров и юниорок. Подведение итогов

В Италии в городе Линьяно-Саббьядоро закончилась борьба за медали на первенстве мира по подводному спорту среди юниорок и юниоров в возрастной категории с 14 до 17 лет. Соревнования проводились по следующим дисциплинам: плавание в ластах и в плавание в классических ластах, ныряние в ластах в длину, а также подводное плавание.

отрезка по 100 метров

Борьба была серьёзной. Сборная России выступила успешно, тем самым получила первое общекомандное золото. РФ заработала 15 золотых медалей, 7 серебра и 8 бронзы. Также были поставлены 2 юношеских мировых рекорда.

Итак, в дисциплине ныряние в ластах в длину на 50 метров лучшей оказалась Слисева Диана из Томской области. Она не только заработала золото, но и обновила мировой рекорд. Также довольно хорошо выступила Марина Шушкина из Северной столицы, которая оказалась на 7 месте.

Парни выступили не так блестяще, тем не менее тоже достойно. Никита Орлов из Ярославской области показал 4 результат. А Богдан Бабий вошёл в 10 сильнейших.

Очень интересно было следить за плаванием в ластах на 800 метров. Особенно хорошо выступили девушки. На первом месте оказалась Ксения Сидоркина. Третье заняла также представительница России (Мария Медведева). Что касается юношей, то Никита Сорокин пришёл 4, а Егор Балакин — 8.

Серьёзная борьба развернулась в эстафете при плавании в ластах. 4 отрезка по 100 метров нужно было проплыть за короткое время. В результате первое место у девушек заняла Россия. И за это нужно благодарить Слисеву Диану, которая продемонстрировала просто отличные результата, Сидоркину Ксению, Шушкину Марину и Арзамасцеву Дарью.

Парни в эстафете принесли стране серебро. Призёром оказалась команда парней из Матвея Соловьёва, Артёма Игнатова, Игоря Петрова и Гордей Ивановича.

Федерация по подводному плаванию России уже поблагодарила спортсменов, а также тренеров. Кроме того, запланирована торжественная церемония поздравлений в России.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *