В Сербии прошёл чемпионат мира по апноэ

апноэ удалось провести

Чемпионат мира по апноэ удалось провести в Сербии. Мероприятие по соревнованиям в бассейне состоялось в Белграде. Оно проводилось с 21 по 27 июня. Для него был выбран плавательный бассейн Milan Gale Muškatirovi. Этот вид спорта включает в себя целый ряд дисциплин – динамическое апноэ в ластах, классическое, а также апноэ классическое и динамическое без ласт, скоростное на 100 метров, 8 раз по 50 метров и 16 раз по 50 метров. При этом сам чемпионат проводился уже 11 раз.

На данный момент можно подвести итоги выступления сборной команды РФ. По итогам первого дня в дисциплине апноэ, 16 раз по 50 метров рекорд мира поставила Козырёва Евгения с 10 минутами, 41 секундами. На втором месте оказалась Жаткина Анастасия, на третьем — Белецкая Анастасия. Обе представляют Красноярский край.

Мужчины выступили тоже весьма достойно. Золото — у представителя России из Красноярского края Аршанова Дениса. Бронзу также получил россиянин, это Михаил Лапшин из Новосибирской области.

В динамическом апноэ у России далеко не столько выдающиеся результаты. Лучший итог среди женщин — у Екатерины Васильевой, которая показала пятый результат. А лучший спортсмен среди мужчин (Михаил Брянцев) пришёл 11.

Результаты второго дня соревнований оказались для России тоже весьма запоминающимися. 24 июня Михаил Брянцев в динамическом апноэ с ластами завоевал серебро. Также он поставил национальный рекорд. Среди женщин соревновалась по данному виду спорта Кристина Евсеева. Однако у неё — 13 результат.

На третий день проходили соревнования по статическому апноэ. В данной дисциплине серебро для нашей страны завоевал Александр Максимов из Свердловской области. Он слегка не дотянул до национального рекорда. Кристина Евсеева вошла в ТОП-10 среди спортсменок.

Также проводились соревнования по скоростному апноэ на 100 метров. Золото завоевала Вера Яровицкая из Красноярского края. Все российские спортсменки попали в ТОП-10. У мужчин золото также досталось представителю России. Его получил Степан Воробьёв из Свердловской области. Впрочем, серебро досталось Денису Аршанову из Красноярского края. Причём разница между ними по времени была минимальной. Бронзу добыл Виталий Грачёв из Ярославской области. Таким образом, парни полностью оккупировали пьедестал для России.

На четвёртый день проводились соревнования по динамическому апноэ в ластах. Россия получила серебро благодаря Михаилу Брянцеву. В этот же день проводились соревнования по апноэ 8 раз по 50 метров. Золото получила Евгения Козырёва. Она также поставила новый мировой рекорд. Бронза также оказалась у представительницы РФ — это Жаткина Анастасия.

Похожая ситуация оказалась и у парней: РФ тоже достались золото и бронзы. Правда, обошлись без мировых рекордов. Однако лучшим стал Денис Аршанов, а на третьем месте расположился Степан Воробьёв.

Таким образом, команда России получила общекомандное золото, заняв по суммарному количеству медалей первое место. У неё — 6 золота и по 5 бронзы и серебра.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *