Стало известно и переносе соревнований и УМО в 2020 году

В марте и апреле 2020 года должны были пройти различные соревнования на региональном и национальном уровнях. Однако угроза распространения коронавирусной инфекции привела к необходимости отменять и переносить мероприятия. По данному поводу Министерство спорта РФ издало приказ № 121 от 13 марта 2020 года. Правительство Санкт-Петербурга тоже отреагировало на происходящее.

Это затронуло и Федерацию подводного спорта России. Стало известно, что на неопределённый срок переносится Первенство России по акватлону среди юниоров и юниорок, которое должно было состояться в период с 27 марта по 30 в Евпатории в Крыму. Аналогичное распоряжение коснулось Первенства России по тому же виду спорта, но по чемпионату, который проводился среди возрастной категории с 18 по 20 лет.

В период с 1 по 6 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге предполагалось проведение чемпионата России по подводным видам спорта. В частности, соревнования должны были проводиться по статическому, динамическому или скоростному апноэ. Данное мероприятие тоже отменено.

При этом углублённое медицинское обследование

При этом углублённое медицинское обследование должны пройти все спортсмены и спортсменки. Это касается как взрослых, так и юниоров.

В России стало известно об отмене различных международных соревнований. В частности, это касается 2 этапа кубка мира по дайвингу среди мужчин и женщин, который должен был пройти в городе Паланга в Литве в период с 16 апреля 2020 года и по 19 апреля 2020 года. Аналогичное распоряжение затрагивает Кубок мира по акватлону (борьба в ластах) среди мужчин и женщин. Он должен был проводиться в городе Паланга в Литве в тот же временной период.

Отменён и 3 этап Кубка мира по подводным видам спорта среди мужчин и женщин. Предполагалось, что он будет проходить с 17 апреля по 20 в городе Экс-Прованс, во Франции. Ожидались соревнования по плаванию в ластах, в классических ластах, по подводному плаванию и по нырянию.

На данный момент неизвестно, когда именно будут проводиться указанные мероприятия. Многое зависит от пандемической обстановки в мире. Национальные федерации по подводным видам спорта пообещали отслеживать ситуацию и держать связь с региональными ведомствами.

Вполне вероятно, что вместо отменённых мероприятий будут проводиться другие — для поддержания спортивной формы. Однако пока сказать однозначно, что именно будет и будет ли организовано – затруднительно. ФПСР планирует оповещать спортсменов и болельщиков обо всех изменениях.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *