В Италии открылось Первенство мира по скоростному плаванию в ластах. Соревнования проводятся среди юниоров. Подведены итоги первого дня

14 лет

15 июня 2021 года был дан старт Первенства мира по скоростному плаванию в ластах среди юниоров. Участники — спортсмены в возрасте от 14 лет и до 17. Для проведения соревнования был выбран город Линьяно-Саббьядоро.

Стоит отметить, что Первенство проходит по подводному спорту по следующим дисциплинам: подводное плавание, плавание в классических ластах, плавание в ластах, а также ныряние в ластах на длину. Спортсмены соревнуются как по отдельности, так и в различных эстафетах. Отличаются между собой и дистанции.

На данный момент стали известны итоги первого дня соревнований. В частности, Артём Игнатов принёс России бронзу в дисциплине плавание в ластах на 100 метров. В этом же виде спорта Слисева Диана стала лучшей и получила золото. В плавании в классических ластах Артур Быков получил золото. Арина Пантина у девушек показала 4 результат, а Ирина Гилева — 6.

Проводились и соревнования по плаванию в ластах на дистанции на 400 метров. Ксения Сидоркина заработала для России золото. Сорокин Никитин стал 4, а Балакин Егор пришёл 8. Кроме того, была организована эстафета по 50 метров по плаванию в ластах (смешанный тип, то есть 2 юниорки и 2 юниора). Однако Россия по общему результату стала только 4.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *